Председатель Правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев принял участие в морском параде в день ВМФ РФ в Кронштадте на яхте "Гея", а также в праздничных мероприятиях. По итогам вышел фоторепортаж и видеоклип. Песня "Горизонт" Юрия Стоянова в авторском исполнении.
Белоснежный трехмачтовый парусник "Надежда" – был спущен на воду в 1991 году в Польше на Гданьской судоверфи, к лету 1992 года прибыл в порт приписки Владивосток, где 5 июня состоялась торжественная церемония поднятия российского флага. В торжественном праздничном мероприятии, посвященном 30-летию парусного учебного судна "Надежда" приняли участие руководители ФГУП "Росморпорт" и ФГБУ "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики", представители Думы города Владивостока, ректорат МГУ им. адм. Г.И. Невельского, руководство и члены Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, представители Ассоциации учебных парусников России, а также члены Морского Арт Клуба Валерий Сушков и Алексей Кривель.
Руководитель проекта ежегодной международной экспедиции "Мирный Восток - 200" Сергей Пермитин, начальник штаба проекта Анатолий Васильев, партнеры проекта Андрей Вакулин и Валерий Сушков посетили штаб-квартиру Межрегиональной общественной организации "Ассоциация полярников" и встретились с вице-президентом Константином Зайцевым, председателем комиссии по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. На встрече, в дружеской и душевной обстановке, участники обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия по реализации проекта международной экспедиции "Мирный Восток - 200".
В Центральном доме Российской Армии состоялась торжественная презентация книги "Петр Великий и Военно-морской флот России", в которой принял участие и Председатель Правления Морского Арт Клуба А.М. Васильев. Книга издана Международной общественной организацией бывших военнослужащих "Марс-Меркурий", которая является надежным партнером Морского Арт Клуба. Перед собравшимися генералами, адмиралами, офицерами, ветеранами выступили Президент МОО "Марс-Меркурий" С.М. Бирюков, автор книги Э.М. Чухраев, издательский коллектив, историки, руководители ветеранских организаций. В книгу вошел и материал о деятельности Морского Арт Клуба. В ходе экспедиции "Трудовая доблесть России. Резервы человечества" эта книга будет вручаться ветеранам ВМФ и передаваться в дар школьным библиотекам.
подробнееЧлены Морского Арт Клуба Анатолий Васильев и Вячеслав Титов приняли участие в качестве почетных гостей во всероссийском фестивале "Русский путешественник". Вместе с другими почетными гостями они провели открытые уроки географии для школьников Задонского района, участвовали в сеансе связи с космонавтами МКС, подарили книги о путешествиях в библиотеку Дома народного творчества, участвовали в пресс-конференции и других мероприятиях фестиваля. На церемонии награждения национальной премии в области путешествий им были торжественно вручены дипломы лауреатов.
подробнееВ Музее-усадьбе "Ботик Петра 1", по инициативе яхт-клуба "Паруса Плещеева озера", состоялась встреча с Действительным членом Морского собрания Санкт-Петербурга Гайфутдиновым А.Г. Целью встречи было достижение понимания возможных перспектив сотрудничества деятельных городских сообществ и организаций с Морским собранием Санкт-Петербурга. На встречу прибыли представители почти всех приглашенных объединений: Малютин В.Ф. - Общественное движение "За Адмирала Спиридова", Зейфер В.А. - общество "Ветераны ВМФ Переславля Залесского, Ильченко Ю.В. - Движение за возрождение "КЮМ им.Адмирала Спиридова", Василенко И.А. - Морской Кадетский корпус Свято-Алексиевской пустыни, а так же представители Музея-усадьбы "Ботик Петра 1" и Отдела культуры и туризма Переславля-Залесского. Встреча прошла в творческой дружественной обстановке. Собравшиеся обменялись информацией о деятельности и планах друг друга, наметили направления для продуктивного сотрудничества. Уверены что Переславль-Залесский, по своей исторической значимости и потенциалу просто создан для того что бы быть историко-культурным центром военно-морской направленности, при том что Плещеево озеро уже постепенно становится кузницей юных моряков, возрождая традиции Потешной флотилии Петра 1.
подробнее