Новости



2017
День Святителя Николая.
Москва. ТРЦ "Азовский". 19 декабря 2017 г.
В день Святителя Николая Чудотворца - покровителя моряков - кают-компания Морского Арт Клуба была освящена о. Сергием - настоятелем Храма Успения Пресвятой Богородицы. В этот же день гости Клуба - юнги из Нижнего Новгорода - встретились с легендарным капитаном яхты "Апостол Андрей" Николаем Андреевичем Литау.

Зимний вечер в Томске.
Томск. Томский Дом ученых. 14 декабря 2017 г.
В бывшей резиденции Томского губернатора на благотворительном концерте и фотовыставке "Первое кругосветное плавания УПС "Седов" с аукционом "Зимний вечер в Томске" было собрано около полумиллиона рублей. Именно такую сумму пожертвовали политики и бизнесмены Томска и Томской области фонду имени Алены Петровой и деткам с диагнозом онкология. На выставке в рамках концерта было представлено 12 фоторабот участников кругосветного плавания - Анатолия Васильева (Москва), Владимира Манилова (Томск), Леонида Круглова (Москв), Вадима Штрика (Москва) и Сергея Быстрова (Санкт-Петербург).

Кают-компания Морского Арт Клуба.
Москва. ТРЦ "Азовский". 5 декабря 2017 г.
В торгово-развлекательном центре "Азовский" торжественно открылось помещение Морского Арт Клуба и фотовыставка Анатолия Васильева "Бегущая по волнам". В кают-компании Клуба будут проходить мастер-классы, автограф-сессии, презентации, встречи с путешественниками, фотографами, художниками, писатели и журналистами. С программой клубных мероприятий можно ознакомиться в разделе "Кают-компания" на сайте Морского Арт Клуба.

Душа России.
Москва. ЦДХ. 8 ноября 2017 г.
В рамках III фестиваля Русского географического общества в центральном доме художника на Крымском валу состоялось выступление участников автопробега Анатолия Васильева, Алика Гульханов и Владимира Щербатюка "Душа России - люди, которых мы встретили по пути во Владивосток". Участники автопробега рассказали собравшимся о путешествии через всю страну и ответили на многочисленные вопросы. Выступление сопровождалось показом видеофильмов и фотографий.

"Место силы"
Москва. Галерея Нади Брыкиной. 16 октября 2017 г.
В галерее Нади Брыкиной на Мясницкой 24/7 стр. 2 прошло открытие очень интересной авторской выставки работ известного фотохудожника Иды Ручиной«Место силы» – это невероятно пронзительные кадры из самых разных уголков мира – от Чукотки до Колорадо. В знаковый вечер Иду пришли поздравить очень много известных людей, в том числе, поэт, писатель и переводчик Александр Сенкевич, художники Михаил Крунов и Григорий Шпиз, успешный туристический стратег Андрей Катаев и сама хозяйка галереи Надя Брыкина.


"Бегущая по волнам"
Нафплион. Греция. 7 октября 2017 г.
В ходе экспедиции на круизном парусном судне "Бегущая по волнам" вокруг полуострова Пелопоннес (Греция) с 30 сентября по 7 октября были подведены итоги автопробега "Резервы человечества" Сочи-Москва-Владивосток и обсуждена программа кругосветного плавания. В Нафплионе произошла встреча с участниками международного автопробега "Tour du Peloponnese". Дневник похода размещен на отдельной странице сайта Морского Арт Клуба.

Надежда.
Владивосток. 13 сентября 2017 г.
Участников автопробега «Резервы человечества» гостеприимно встретил капиатан и экипаж парусного учебного судна "Надежда" (ФГУП "Росморпрорт"). Содержательую экскурсию по судну провел помощник капитана Александр Цимбал, участники встретились с курсантами, проходящими морскую практику на "Надежде", посетили музей судна и оставили запись в книге почетных гостей.

Первенство Владивостока по мотокроссу.
Артем. Приморский край. 10 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» приняли участие в соревнованиях - открытом первенстве Владивостока по мотокроссу. В классе 65 куб.см. победу одержал 8-летний Артемий Лукашов, который принял участие со своим отцом и тренером Эрнестом Лукашовым в заключительном этапе автопробега Чита-Владивосток. Участники автопробега приняли участие в награждении чемпионов и победитель соревнований.

Конференция глав городов Японского моря.
Славянка. Приморский край. 9 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» прибыли в Хасанский район Приморского края. На центральной площади поселка городского типа Зарубино их торжественно встретили жители города. Вечером состоялся торжественный прием в каноэ клуб в селе Андреевка, а рано утром тренировка с известным спортсменом Сергеем Игнатенко. В Славянке приняли участие в 23-ей международной конференции глав городов акватории Японского моря.

Приморский край
Спасск-Дальний. 8 сентября 2017 г.
Участников автопробега «Резервы человечества» Сочи-Москва-Владивосток торжественно встретили жители Спасска-Дальний. На стадионе города состоялась зарядка с чемпионами, которую провел Алик Гульханов. В детско-спортивной школе был проведен мастер-класс и пресс-конференция для средств массовой информации. В заключение состоялась содержательная экскурсия по городу.

Амурские берега
Хабаровск. 7 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» провели пресс-конференцию в пресс-центре "Интерфакс - Дальний Восток", дали интервью журналистам, посетили Хабаровскую духовную семинарию, встретились с членами Хабаровского мотоклуба ТОГУ, посетили Амурский судоремонтный завод ВМФ и приняли участие в проекте "Береги берега" по очистке русел малых рек Хабаровска.

Забайкальское гостеприимство
Шимановск. 5 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» встретились с коллективом средней школы № 3 имени М.М. Здобиной, администрацией города Шимановск, представителями средств массовой информации и членами военно-патриотического клуба "Ермак". В непринужденной и дружественной обстановке рассказали о проекте "Резервы человечества", автопробеге, устроили автограф-сессию, обменялись подарками и сфотографировались на память .

Зарядка с чемпионами
Сковородино. 4 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» встретились с коллективом средней школы поселка городского типа Сковородино, участвовали в параде первоклассников. Алик Гульханов провел для школьников зарядку с чемпионами и мастер-класс для секции борьбы. Совместно с администрацией Сковородинского района участники автопробега провели пресс-конференцию и посетили краеведческий музей.

Забайкальские узоры
Чита. 1 сентября 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» встретились с коллективом театра национальных культур "Забайкальские узоры", посетили этнопарк и аллею деревьев, посаженных артистами России. В канун дня знаний провели творческую встречу "Уютный дом" с ребятами из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Участников автопробега принял министр культуры Забайкальского края Е.В. Михайлова и коллектив читинского клуба сверхлегкой авиации "От винта".

Священный Байкал
Новый Энхалук. 27 августа 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» провели творческую встречу в спортивно-оздоровительном лагере "Энхалук", организовали совместно с детьми сбор мусора в государственном природном заповеднике "Энхалукский", участвовали в игре "Зарница", спортивных соревнованиях и концерте, провели мастер-классы по актерскому мастерству и рукопашному бою, а также посетили достопримечательности восточного побережья Байкала.

На берегах Ангары
Иркутск. 23 августа 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» провели пресс-конференцию в пресс-центре "Интерфакс", дали интервью для радио "Комсомольская правда", посетили знаковые места и достопримечательности Иркутска.

Непредвиденная остановка
Иланский. 15 августа 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» совершили вынужденную остановку в Иланском районе Красноярского края из-за непредвиденной поломки двигателя. Администрация района и города оказала поддержку и помощь в поиске, ремонте двигателя и размещении участников автопробега в уютном отеле местного предпринимателя Геннадия Штокалова. В музейно-выставочном центре был организован круглый стол с представителями местных СМИ ("Иланские вести") и молодежью города.

Красноярские столбы
Красноярск. 11 августа 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» посетили Красноярскую ГЭС, природный заповедник "Красноярские Столбы" с посвящением в "столбисты". В пресс-центре Интерфакс участники автопробега провели пресс-конференцию для журналистов, рассказав о предварительных итогах автопробега. Главный инженер компании "Экоресурс" Федор Белоногов в промышленной зоне Красноярска провел экскурсию по экотехнопарку, продемонстрировав участникам автопробега технологии переработки отходов производства.

Географический центр России
Новосибирск. 8 августа 2017 г.
Участники автопробега «Резервы человечества» посетили Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. В пресс-центре Интерфакс-Сибирь участники автопробега провели пресс-конференцию для журналистов, рассказав о предварительных итогах середины пути автопробега. Руководитель военно-патриотического объединения "Казачья застава" о. Дмитрий (Полушин) провел для участников автопробега содержательную экскурсию по городу.


подробнее
День города в Омске
Омск. 5 августа 2017 г.
Автопробег «Сочи-Москва-Владивосток» торжественно встретили руководители администрации города Омска. Автопробег принял участие в праздновании дня города. На торжественном открытии праздника выступил Алик Гульханов. Елена Гришина награждала победителей спортивных соревнований. Кульминацией праздника стал праздничный фейерверк, посещение Парка Победы и яхт-клуба "Миллениум" (Пиратский остров), а также вечерняя прогулка с Вячеславом Авдошиным по Иртышу.
подробнее
Автопробег в Западной Сибири
Тюмень. 3 августа 2017 г.
Участниками торжественной встречи автопробега «Сочи-Москва-Владивосток» стали сотрудники уголовно-исполнительной системы Тюменской области. Во время своего визита участники проекта встретились с начальником УФСИН России по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Вадимом Версткиным, сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона, а также с жителями города. Познакомившись с историей столицы Западной Сибири, участники автопробега отметили чистоту, порядок, множество зелени, ухоженных клумб и скульптур.
подробнее
Гостеприимные люди Урала
Екатеринбург. 31 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" встретились с легендарными спортсменами - олимпийским чемпионом по боксу 2012 г. Егором Мехонцевым, мастером спорта СССР по классической борьбе Денисом Удиловым. В пресс-центре Интерфакс Урал состоялась пресс-конференция. Участников автопробега радушно принял Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и лично провел экскурсию по городу и музею изобразительных искусств. Вечером была организована совместная пробежка с марафонцами Алексеем Мороховцом, Евгением Ройзманом и участниками автопробега.

День Военно-морского флота России.
Свердловская область. 30 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" в день ВМФ посетили реабилитационный центр "Держава" в городе Среднеуральск, встретились с автопробегом "С востока на запад" (Владивосток-Севастополь). В Верхней Пышме посетили Музей военной техники. "Нас мало, но мы в тельняшках" - лозунг дня автопробега "Резервы человечества".

Оленьи ручьи.
Свердловская область. 29 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" посетили природный заповедник "Оленьи ручьи". Прошли маршрутом и увидели целующиеся скалы, Ангела Единой надежды, скалу Дыроватый камень, встретили много новых друзей и пообщались с руководством природного парка.

Авиашоу в Первушино.
Уфа. 27 июля 2017 г.
Участников автопробега "Резервы человечества" гостеприимно встречали на аэродромном комплексе Первушино. Пилоты во главе с Сергеем Минигуловым устроили для участников автопробега и гостей грандиозное авиашоу. Почетными гостями мероприятия стали Герой России летчик-космонавт Михаил Корниенко и заслуженный летчик-испытатель Урал Султанов.
подробнее
Автопробег у подножия Таратау.
Стерлитамак. 26 июля 2017 г.
Участников автопробега "Резервы человечества" торжественно встретили представители регионального отделения партии "Зеленые" во главе с Руфиной Шагаповой у подножия Таратау. Участники автопробега Игорь Скикевич, Елена Гришина и Андрей Кизимов совершили облет пихана на вертолете, а Алик Гульханов босиком взобрался на вершину Таратау, о чем подробно рассказал в прямом эфире передачи "Информационный вечер" телеканала "Вся Уфа".
подробнее
Зеленая Башкирия.
Белебей. 25 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" провели зарядку с Чемпионами на центральном стадионе города, возложили венки к мемориалу воинской и трудовой славы, провели мастер классы в ФОК, встретились с детьми оздоровительного лагеря "Чайка", посетили музей К.Аксакова и К.Иванова. В завершении прошла творческая встреча участников автопробега с жителями города.
подробнее
Гостеприимный Татарстан.
Казань. 23 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" посетили аэродром Киркачи и приняли участие в международных соревнованиях Red Bull Aier Race 2017. В Общественной палате Республики Татарстан состоялось совместное совещание по проблемам экологии и ресурсосбережения.
подробнее
На фестивале "Бандериада".
Козьмодемьянск. 22 июля 2017 г.
Участники автопробега "Резервы человечества" посетили ежегодный международный фестиваль сатиры и юмора "Бандериада" в республике Марий Эл. Совместно с юнгами парусного клуба "Паллада" и дружины имени Феодора Ушакова они приняли участие в перетягивании каната, постановке парусов, награждении победителей.
подробнее
В гостях у дружины Феодора Ушакова.
Нижний Новгород. 21 июля 2017 г.
Участники автопробега посетили православную дружину Феодора Ушакова. День начался с утренней службы в храме в честь Владимирской иконы Божьей Матери. Ребятам продемонстрировали как берутся замеры воздуха специальной аппаратурой. Участники автопробега рассказали о своих проектах. По итогам состоялся выход на яхтах под парусами на стрелку слияния Оки и Волги.

Автопробег прибыл в Ногинск.
Ногинск. 20 июля 2017 г.
Хлебом и солью встретили жители Ногинска участников автопробега "Резервы человечества". На площади Победы состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, ветераны войны и труда, юнармейцы и жители города.
подробнее
Старт 2-го этапа автопробега.
Москва. 20 июля 2017 г.
В музее Московский транспорт дан старт второму этапу автопробега "Резервы человечества". В торжественных мероприятиях приняли участие Костя Цзю, Александр Муромский, Алик Гульханов, Игорь Скикевич, государственные и общественные деятели.

Пресс-конференция в "Интерфакс".
Москва. 19 июля 2017 г.
В главном пресс-центре Интерфакса состоялась презентация проекта "Резервы человечества" - кругосветной экспедиции на паруснике "Бегущая по волнам" в 2018 году и автопробега Сочи-Москва-Владивосток, старт второму этапу которого будет дан 20 июля 2017 г.

подробнее
Старт автопробега "Резервы человечества".
Сочи. 14 июля 2017 г.
Из Сочинского автомузея дан старт автопробега "Резервы Человечества" Сочи-Москва-Владивосток. На 1 этапе в автопробеге приняли участие советские ретро автомобили "Победа", "Москвич 402", "Волга ГАЗ-21", "Волга ГАЗ-24" и другие машины.

подробнее
День РГО в Измайловском парке.
Москва. 17 июня 2017 г.
На дне Русского географического общества с докладом о проекте "Резервы Человечества" выступил начальник кругосветной экспедиции Анатолий Васильев. Он рассказал об основных проектах и программах кругосветного плавания, ходе подготовки к экспедиции и ближайших мероприятиях. ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Свое выступление Анатолий Васильев сопровождал видеопрезентацией и слайдфильмами.
Фестиваль "Русский путешественник".
Орел. МФК "ГРИНН". 27 апреля 2017 г.
I Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая состоялся в многофункциональном туристическом комплексе "ГРИНН". Почетным гостем фестиваля стал Председатель Правления "Морского Арт Клуба" Анатолий Васильев, которому вручили Диплом лауреата в категории "Персона" и номинациях "Стихия Воды", "Исследователь морей и океанов 2017 г." и "Фотограф-маринист 2017 г."
Фестиваль "Фотография как образ мира".
Москва. ЦДХ. 21 апреля 2017 г.
В Центральном Доме Художника торжественно открылся IХ Международный детско-юношеский фестиваль-фотоконкурс «Фотография как образ мира» . Среди конкурсных номинаций представлена "Россия Морская", учрежденная Морским Арт Клубом. В состав жюри фотоконкурса вошел и Председатель Правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев.
Выставка "Начало".
Москва. ГКФ. 20 апреля 2017 г.
В Галереи Классической Фотографии открылась выставка работ почетного члена Морского Арт Клуба Вадима Евгеньевича Гиппенрейтера «Начало. Неизвестный Гиппенрейтер». На выставке впервые представлены рисунки и офорты из архива Гиппенрейтера, сделанные в 40-е годы во время учебы в Суриковском училище. А также черно-белые и цветные фотографии в авторской печати 50-60 гг., среди которых не только пейзажи, ставшие в дальнейшем основной темой фотографа, но и портреты, жанровые сцены охоты и горнолыжного спорта. Вадим Гиппенрейтер - непревзойденный мастер пейзажной фотографии, автор 38 фотографических альбомов, человек запечатлевший красоту самых заповедных уголков большой страны.
"Надежда" отправилась в дальний поход.
Калининград. 20 апреля 2017 г.
Парусное учебное судно "Надежда" отправилось в "полукругосветку" через Атлантический, Индийский и Тихий океаны в порт Владивосток. Во время похода на борту судна пройдут мероприятия фестиваля «Россия Морская». Проведение фестиваля организовано при поддержке Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, ФГУП «Росморпорт», Русского географического общества. В походе примет участие руководитель Калининградского регионального отделения Морского Арт Клуба – Дмитрий Сытин – 4-й механик парусника «Надежда», участник многочисленных плаваний и регат на учебных парусных судах «Седов», «Мир», «Крузенштерн».

.
Ток-шоу в студии "Гермес-ТВ".
Москва. ЦДТ "Гермес". 28 марта 2017 г.
В телестудии Центра творчества «Гермес» прошла съёмка ток-шоу «Россия – морская держава». В записи программы приняли участие юные корреспонденты и операторы. Героем передачи стал военно-морской офицер-гидрограф, руководитель оргкомитета международного фестиваля «Россия Морская» - Васильев Анатолий Михайлович. Журналисты «Гермес-ТВ» расспросили путешественника о парусниках и корабельной команде, о кругосветном плавании и экспедиции в Антарктиду. Потом, последовали вопросы об экологии и комментарии эксперта по поводу загрязнения окружающей среды. Главной темой ток-шоу стал блиц-конкурс «Россия морская», который прошёл в рамках фестиваля «ФестФото».