Новости



2016
"Россия Морская" в Кремле.
Москва. ГКД. 23 ноября 2016 г.
Редкие кадры всемирно известных российских парусников "Седов", "Крузенштерн", "Мир", "Надежда", "Херсонес" представлены публике на выставке "Россия Морская". Фотовыставка, посвященная 320-летию основания Военно-Морского флота России, открылась в Государственном Кремлевском Дворце. Часть работ представлена в мультимедийном формате. Участники выставки - известные фотографы-маринисты и путешественники - Ярослав Амелин, Анатолий Васильев, Вадим Гиппенрейтер, Шарль Ксело, Сергей Мурзаев, Ида Ручина, Сергей Шестаков.
"Россия Морская" на Лубянке.
Москва. КЦ ФСБ. 26 октября 2016 г.
С 30 сентября по 30 октября в Культурном центре ФСБ России (Большая Лубянка, 12) проходил фестиваль "Россия Морская". На выставке представлены фотографии кораблей и судов Военно-морского флота и Береговой охраны России, пейзажи Чукотки и Крыма, а также модели кораблей и маяков. Кульминацией фестиваля стал концерт участников выставки, их друзей и партнеров. Ветеранов военной службы и гостей культурного центра порадовали своими выступлениями музыканты группы "Мумий Тролль", артистки Ксения Ангел и Мария Фетисова, поэты Ирина Алексеева и Николай Разинчев, бард Михаил Ильюшонок и солист Культурного центра Василий Королев.
День Гидрографии.
Санкт-Петербург. 13 октября 2016 г.
В штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялось торжественное собрание по случаю Дня гидрографической службы ВМФ России. На собрании с докладом об итогах антарктического похода океанографического исследовательского судна ВМФ РФ "Адмирал Владимирский" выступил участник похода Анатолий Васильев. Он продемонстрировал собравшимся несколько коротких видеофильмов и представил книгу-фотоальбом о походе. В стенах РГО прошла также и фотовыставка "Маяки России", организованная УНиО МО РФ.
Арт Поход по Ионическим островам.
Греция. Корфу. 6 октября 2016 г.
Завершился недельный поход по Ионическим островам Греции на круизном парусном судне "Бегущая по волнам". Участники похода - члены Морского Арт Клуба, их родные и близкие, друзья и партнеры участвовали в ежегодной Русской ионической неделе на Корфу, посетили острова Керкира, Пакси, Лефкас, Кефалония, Итака, Закинф и Китира - места славных боевых побед адмирала Федора Ушакова. Участники похода зашли также в порт Патры на полуострове Пелопоннес, где поклонились мощам апостола Андрея Первозванного. Дневник похода размещен на отдельной странице сайта Морского Арт Клуба.
"Россия Морская" в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербург. Васильевский остров. 14 августа 2016 г.
"Морской Арт Клуб" принял участие в Санкт-Петербургском международном морском фестивале, который проходил 13-14 августа на Васильевском острове. В двух павильонах фестиваля разместилась фотовыставка "Россия Морская", на которой были представлены фотоработы Анатолия Васильева, Александра Львова, Юрия Масляева, а также модели маяков Василия Кораблева и Андрея Саврасова.
"Паруса России" во Франции.
Франция. Брест. 19 июля 2016 г.
"Морской Арт Клуб" принял участие в международном морском фестивале «Brest's International Maritime Festival 2016» , который проходил 12-19 июля в городе Бресте. В отдельном павильоне, входившим в состав "Русской деревни" фестиваля разместилась фотовыставка "Паруса России", на которой были представлены фотоработы Александра Львова и Юрия Масляева. Выставка посвящена истории парусного флота России и проходила при поддержке МИД РФ, Россотрудничества и Министерства культуры РФ. Экспозиция состояла из 46 фоторабот оформленных в рамы, буклета «Паруса России» и другого информационно-раздаточного материала.
"Мир глазами женщин".
Москва. 14 апреля 2016 г.
В ресторане «Оранж Три» состоялось торжественное открытие фотовыставки «Мир глазами женщин»: в которой приняла участие Ида Ручина - член Морского Арт Клуба. Церемонию открыла Анна Похитонова, руководитель департамента по связям с общественностью «Гедеон Рихтер» в России, поблагодарив всех авторов за вклад в проект. С приветственным словом выступил руководитель фестиваля «Первозданная Россия», президент Российского союза фотографов-анималистов Олег Пантелеев:
Возвращение в родной порт.
Санкт-Петербург. Кронштадт. 15 апреля 2016 г.
Океанографическое исследовательское судно ВМФ РФ «Адмирал Владимирский», вернулось из антарктической экспедиции в Кронштадт. Грандиозный поход, длился полгода . За это время судно посетило с официальным визитом десять стран и побывало в Антарктиде. Путь в 40 тысяч морских миль сопровождался напряженной исследовательской работой. С экспедиционным заданием от Русского географического общества на борту находился Председатель Правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев. К возвращению в базу со своим коллегой-соавтором Никитой Кузнецовым он подготовил к изданию книгу-фотоальбом о походе.
По дороге домой.
ЮАР. Кейптаун. 8 марта 2016 г.
3 марта ОИС «Адмирал Владимирский» прибыл в Кейптаун. 4 марта на военном кладбище Саймонстауна состоялась церемония отдания воинских почестей и церковного поминовения русских моряков, похороненных здесь с 1809 по 1912 годы. 5 марта ОИС «Адмирал Владимирский» посетила делегация дипломатических представителей России в ЮАР. 7 марта в Саймонстауне прошли спортивные соревнования между российскими и южноафриканскими моряками. В праздничный день 8 марта «Адмирал Владимирский» покинул Кейптаун. подробнее
"Адмирал Владимирский" в Антарктиде.
Антарктида. Станция "Прогресс". 3 февраля 2016 г.
9 человек из состава антарктической экспедиции ОИС ВМФ РФ "Адмирал Владимирский" были доставлены вертолетом КА-32С на научную антарктическую полярную станцию "Прогресс". Поход российских моряков в Антарктиду, открытую без малого два века назад Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, осуществляется впервые за последние 30 с лишним лет.Важным итогом похода является завершение основной части работы (подготовка текстов, иллюстраций, верстка) книги-альбома «"Адмирал Владимирский". Поход к берегам Антарктиды 2015 – 2016», созданной на борту судна Анатолием Васильевым и Никитой Кузнецовым. подробнее